Monday, July 24, 2017

Cengiz Under, Aceng El Bandito

Cengiz Under pemain muda berbakat Turki
Foto: AS Roma
Dalam berita berjudul Di Francesco confirms Cengiz? di laman Football-Italia (tayang 13 Juli 2017), pelatih Eusebio Di Francesco menjawab pertanyaan tentang transfer Cengiz Under menuju AS Roma. "Cengiz orang Turki dan ia mesti belajar bahasa Italia. Kami mesti siap membantunya. Sepakbola di tanah Italia adalah jenis sepakbola yang berbeda dari Turki, namun ia mempunyai beberapa kualitas yang bagus untuk memudahkannya beradaptasi." Ya, aku sedang ingin membahas mengenai pemain muda bertalenta Turki Cengiz Under (berusia 20 tahun) yang baru didatangkan AS Roma dari Istanbul Basaksehir FK pada musim ini dengan biaya transfer sebesar 13,4 juta euro ditambah bonus (tergantung situasi tertentu) sebesar 1,5 juta euro, dan Cengiz Under menandatangani kontrak berdurasi lima tahun bersama AS Roma hingga 30 Juni 2022 (pengetahuan harga transfer ini kudapatkan dari judul berita Roma complete the signing of Cengiz Under di laman resmi AS Roma tayang 16 Juli 2017.) Masih terngiang di kepala kata-kata pemain muda berbakat Turki Cengiz Under dalam I'm ready to fight for a starting spot (wawancara pertama Cengiz Under di laman resmi AS Roma sebagai rekrutan anyar Giallorossi). "Aku adalah pemain tim dengan teknik bagus, kecepatan dan kemampuan menggiring bola." Serta pula bagaimana Cengiz Under memainkan sepakbola yang kutonton di yutub (video bermain bola sebelum Cengiz Under bermain di Roma). Menurut pengamatanku, Cengiz Under ini berpotensi untuk jadi berondong gila dalam persepakbolaan Italia, tinggal rubah penampilan saja biar terkesan bajingan, rambut dibikin gondrong persis Totti di tahun dua ribu satu, kumis agak dipertegas dengan gaya kumis el bandito, sementara itu jenggot mirip ustaz Yusuf Mansyur mendingan dibuang aja, biar entar nakal dipanggil: Aceng El Bandito. Ia berpotensi untuk bikin bulu roma lawan menjadi merinding, dengan beberapa aksinya yang kayak dilirik lagu Berondong Gila (yang bikin Wina DH bernyanyi merindinglah bulu roma ku): merayu kayak buaya darat, senekad kayak kucing garong, sok gokil bak berondong tua. Lihatlah nanti aksi idola baru gue saudara-saudara, pemain muda berbakat Turki yang telah menjadi Gladiator Roma, Si nomor punggung 17 dalam balutan jersey Giallorossi, bakal bikin kesal lawan, bagai Wina DH kesal bilang apa kamu kira aku ini jablay dalam lagu dangdut Berondong Gila, jika sudah begitu adanya nanti anda jangan sungkan untuk menyebutnya: Aceng El Bandito.

Sila dibaca juga ini brother: Membaca optimisme dan kepercayaan diri Cengiz Under.

Comments
0 Comments


EmoticonEmoticon