Saturday, January 16, 2016

Tips Berolahraga Akibat Nonton Drama Korea Dream High

Tips Berolahraga Akibat Nonton Drama Korea Dream High
Sumber gambar:  www.siamzone.com
Tips Berolahraga Akibat Nonton Drama Korea Dream High adalah begini ceritanya. Ketika saya peka terhadap adegan ngedance atau menari di Drama Korea Dream High, maka kepekaan saya itu melahirkan ini: tips berolahraga. "Iyaa, kayaknya gerakan ngedance itu bisa dijadikan itung-itung olahraga tuh ya."

Segera keesokan harinya, di sore hari saat saya main ke rumahnya Ko Bil Lee, saya datang langsung pamer gerakan ngedance. "Hey Bil Lee lihat ini," seru saya sambil memperlihatkan kepakan sayap burung terus breakdance.

Ko Bil Lee ketawa tuh ya.

Tentu dong ya gerakan ngedance saya tadi amburadul tidak sesuai dengan dance yang ada di Drama Korea Dream High padahal tadi maksud saya meniru gerakan ngedance yang ada di Drama Korea Dream High saat nyanyi Dream High.

Nah, jujur nih ya, setelah saya beres nonton Drama Korea Dream High sampai tamat, saya jadi suka dengerin lagu-lagu yang ada di Drama Korea Dream High. Dan pada saat saya dengerin lagu yang judulnya Dream High, mendadak saya jadi kepingin ngedance gitu ya, gerakan dance ngawur juga nggak apa-apa dong ya soalnya saya kemudian niatkan bahwa ini saya sedang dalam rangka berolahraga bukan untuk kepingin jadi bintang K-Pop.

Sehingga saya pun tertarik untuk sharing mengenai Tips Berolahraga Akibat Nonton Drama Korea Dream High ini di sini di my blog ini. Caranya mudah saja, pertama-tama kamu putar lagu OST Dream High yang judulnya Dream High, terus saya yakin saat kali pertama kamu dengerin lagunya lambat laun tubuh kamu bakalan gerak-gerak ngikutin irama lagu tersebut.

Nah, di sini saya akan membantu kamu dalam rangka melakukan gerakan ngedance saat mendengarkan lagu OST Dream High tapi hanya untuk itung-itung olahraga. Ini dia cekidot:

1. Gerakan kepakan sayap burung

Gerakan kepakan sayap burung ini ada di Drama Korea Dream High, sehingga apabila kamu emang niat kepingin melakukan gerakan ini maka ada baiknya kamu nonton Drama Korea Dream High. Atau kalau kamu sibuk,  kamu bisa perhatikan cara burung terbang bebas di angkasa. Kamu tiru tuh ya gerakan burung itu, saat ia mulai mengepakkan sayapnya untuk bersiap mau terbang dan pada saat ia melayang bebas di angkasa di langit yang biru penuh dengan gumpalan awan. Hati-hati kalau banyak awan, jangan-jangan itu mau hujan.

2. Gerakan ular

Gerakan ular juga ada ya di Drama Korea Dream High. Sehingga sarannya sama juga dengan poin yang pertama, kamu nonton langsung Drama Korea Dream High atau kamu perhatikan gerakan ular. Bagaimana cara ular meliuk saat mau matuk mangsa di hutan. Sehingga hati-hati tuh ya apabila main ke hutan, hati-hati dipatuk ular.

3. Gerakan monkey

Gerakan monkey ini tidak saya temukan ya di Drama Korea Dream High sehingga tidak perlulah ya saya kasih saran untuk menonton dulu Drama Korea Dream High. Tapi tetep kamu mesti tau dulu irama musik OST Dream High yang judulnya Dream High, soalnya kita kan akan olahraga menggunakan musik tersebut, dan gerakan monkey ini bisa kamu pake saat kamu ngedance ngikutin irama musik Dream High.

Kamu perhatikan tingkah monkey, nah kamu tiru deh ya. "Sarimin pergi ke pasar." atau "Sarimin bawa payung." Dan lain sebagainya yang ada di doger monyet.

"Haha, itu gerakan apa Hyung?" Tanya Ko Bil Lee.

"Monkey dong."

4. Gerakan tukang ayun ombak banyu

Kamu pernah pergi ke pasar malam nggak? Kalau pernah pasti kamu tau gerakan tukang ayun ombak banyu ya.

"Haha, itu gerakan apa Hyung?" Tanya Ko Bil Lee

"Gerakan lagi memutar ombak banyu."

5. Gerakan dewa mabuk

Kamu pernah nonton film kung fu kan dong. Tentu tau dong jurus dewa mabuk. Nah, pada saat ngedance itung-itung olahraga sambil mendengarkan OST Dream High yang judulnya Dream High, saya gunakan jurus dewa mabuk itu.

Kalau saya perhatikan saat nonton Drama Korea Dream High, mengenai koreografi ngedance nggak ubahnya kayak jurus kung fu tuh ya. Nggak percaya tonton aja Drama Korea Dream High ya. Dan itulah Tips Berolahraga Akibat Nonton Drama Korea Dream High. Mohon maaf apabila nggak sesuai harapan ya tips olahraganya.  "Come on every body, acungkan tangannya semua ke udara sambil jingkrak-jingkrak."

"Come on kita high five hehe.."

Terima kasih udah mau nyimak dan semoga sukses selalu! :)


Insert foto: adegan itu ada di Drama Korea Dream High.. :)

Comments
6 Comments

6 komentar

gerakan kepakan sayap burung bisa terbang engga?
eh buseh ada gerakan mabok, udah kayak jurus mabok aja

wah, olah raga menarik ini kang, banyak jenisnya olah raga gerakan dewa mabuk ada juga ya kang :) hehehehe

Berolahraga kok akibat nonton Drama Korea. agak aneh, gerakannya juga aneh aneh. hehe...

@Niki: haha sayang nggak bisa terbang mas niki, wkwkwkwkwkwkwkw, iyaa jurus mabok kendaraan tuh ya, hehehehehehehehehe :)

@Cara bimbingan: Iya Kang, ada, hehehehe :)


EmoticonEmoticon