Friday, February 23, 2018

Bintang di Surga Mirko Antonucci

Mirko Antonucci AS Roma
Photo: IlRomanista.eu
...Bagai bintang di surga
dan seluruh warna
dan kasih yang setia
dan cahaya nyata
Oh bintang di surga
berikan cerita...

Tiap kali melihat foto Mirko Antonucci, aku suka teringat Ariel saat nyanyi di video klip Bintang di Surga. Barangkali rambutnya. Atau ada hal lain di luar itu, yakni: curiga akan menggebrak seperti Peterpan dulu. Tapi usianya masih 18 tahun, maka kita perlu bersabar. Akhirnya, ini, sebuah harapan: di pertandingan Roma selanjutnya melawan Milan, pelatih EDF perlu mencobanya, lawannya soalnya Milan is Back. Hehehe.

#EntahKenapaTiapDengerMilanIsBackAkuSukaTertawa
#HujanTurunDerasSaudaraSaudara
#EnakNgopiSambilDengerBintangDiSurga :D

Thursday, February 22, 2018

Cengiz Under Khayali King Gengo

Cengiz Under King Gengo
Photo: @AP
Aku tak bisa mengerti bagaimana Cengiz Under bikin bulan Februari ini sebagai bulan Khayali: dan cetak gol lagi dari pertandingan demi pertandingan yang Roma mainkan. Kecuali bahwa itu sebuah mukjizat.

Lalu terciptalah gol pertama King Gengo di Serie A ke gawang Hellas Verona
di pertandingan gol satu-satunya
sedang di pertandingan berikutnya melawan Benevento amazing: satu asisst, dua gol
dan di pertandingan berikutnya melawan Udinese menghentak: gol pertama Roma yang merubah bete jadi hepi

Di Liga Champions
tanggal 22 Februari 2018
di tanah yang dingin Eropa Timur
King Gengo jadi pencetak gol termuda kedua bagi Roma sepanjang sejarah Roma setelah Antonio Cassano

Ijinkan aku mengagungkan King Gengo Kaisar Roma dari Turki itu

#Hehehehe :D

Shakhtar 2 vs 1 Roma 22 Februari 2018

Gol Under ke Gawang Shakhtar
Photo: AS Roma
"Diar Nurhakim Loket 1."

"Dzeko umpan Cengiz Underrrrrr..."

"Kepada Diar Nurhakim Loket 1."

"Aduh njirrr jadi dua hiji kieu euy..."

"Bapa Diar Nurhakim Loket 1."

"Iyaa siap hadirrrr..."

Subuh tadi gak nonton Shakhtar 2 vs 1 Roma. Tadi pagi di kantor Polisi sambil nunggu dipanggil nama, nonton YouTube tayangan ulangnya numpang sama Android Macan yang duduk di sebelah, memang hapeku lupa dibawa untung Macan yang mirip bintang sinetron Anak Langit itu hapenya masih banyak kuota. Dan dialog itu sebagai gambarannya.

Gol Under tabungan yang penting untuk nanti bertarung di leg ke 2 di Stadio Olimpico di kota Roma. Tetap optimis bisa lolos.

#ForzaRoma :D

Wednesday, February 21, 2018

Taktik Zorro Diolok-olok Buka Dulu Topengmu

Pelatih Shakhtar Zorro
Photo: Sportmediaset
Apa gerangan yang akan dikatakan oleh orang-orang yang mencintai Roma jika Cengiz Under mencetak gol lagi dan bikin Roma menang melawan Shakhtar di Ukraina di Stadion Metalist di kota Kharviv?

Mungkin inilah yang akan aku baca dari orang-orang yang mencintai Roma di beranda FB. "Kaisar Roma dari Turki telah memperluas jajahannya hingga ke tanah Ukraina yang dingin. Dengan kemampuan bahasa Italia yang padahal masih tertatih-tatih, tapi dengan keahlian bermain bola yang memang sudah trengginas cacar. Kami bersorak: Grazie Roma, Daje King Aceng!"

Tapi mungkin kita pun patut ingat, tanah Eropa Timur, acap sulit ditaklukan oleh klub besar. Terbaru, tanggal 7 Desember 2017, raksasa Inggris zaman now Mpok City tak berdaya di tanah Ukraina melawan Shakhtar Donetsk. Sampai-sampai bikin pelatih Shakhtar pada saat itu berubah jadi Zorro di press conference. Harus diakui, memang tidak mudah melawan taktik Zorro di Ukraina. Tapi ada tapinya: siapa tahu taktik Zorro bisa diolok-olok lagu Buka Dulu Topengmu Ariel Noah yang diaransemen ulang jadi kayak lagu dangdut Bang Haji Rhoma Irama Begadang Jangan Begadang oleh EDF Group. Haha.

#RomaDay
#LigaChampions :D

Monday, February 19, 2018

"Forza Roma! dan "Kami Harus Terus Menang!"

Cengiz Under Bahasa Italia
Photo by Getty Images
Kita dengar kabar AS Roma berhasil mendatangkan penyerang sayap muda berbakat Turki di transfer bulan Juli 2017, kita ketahui ia mengatakan satu kata dalam bahasa Italia di Bandar Udara Internasional Leonardo da Vinci. "Forza Roma!"

Di awal bulan Februari 2018 terlihat ia mulai diagungkan, di tiga pertandingan Roma tampil mengesankan kerap mencetak gol, lalu kita ketahui ia hanya membuat pernyataan pendek saja dalam bahasa Italia. "Kami harus terus menang!"

Dari sini kita sadar dan tersenyum, bahwa penyerang sayap muda, dengan muka baby face dan jenggot gaya remaja masjid itu, belum jago berbicara bahasa Italia setelah kurang lebih tujuh bulan belajar bahasa Italia.

Satu saran dariku untuk Cengiz Under Sang Kaisar Roma dari Turki. "Anda harus segera cari pacar gadis Italia, Ceng! Sebab kalau anda jatuh cinta sama gadis Italia, maka siapa tahu anda akan rajin buka kamus Turki-Italia. Haha."

#BelumMakanNasiEuy :D

Saturday, February 17, 2018

Rodeo Tembakan Cengiz Under

Tendangan Cengiz Under Roma
Photo: AS Roma
Di Dacia Arena yang berumput dan hijau
Cengiz Under melepaskan tembakan jarak jauh dari luar kotak penalti pada menit ke-70
seperti koboi Bonanza menembak tali yang menggantung di leher Sheriff yang adil
Melihat itu, orang-orang yang mencintai Roma, melonjak girang, lalu loncat naik di punggung kuda hitam untuk melakukan rodeo. "Hi hah. Cengiz Under cetak gol lagi njirrr. Tiga kali berturut di Serie A. Empat gol, satu assist. Uwiw-uwiw."
Ini hari kita tergila-gila ditancap peluru cinta koboi Turki itu, 17 Februari 2018.

#Hehe :D

Happy Roma Day di Udinese 0 vs 2 Roma 17 Februari 2018

Cengiz Under Selebrasi Gol Udinese Roma
Photo by Dino Panato/Getty Images
Pada 4 Februari 2018, Cengiz Under mencetak gol pertamanya untuk Roma di kancah Serie A melawan Hellas Verona, gol satu-satunya di pertandingan itu, dan termasuk gol cepat di detik 43, dengan jebrol. Kemudian 12 Februari 2018, mencetak gol lagi, dua gol yang melengkung amazing dan satu assist untuk gol Dzeko, dalam kemenangan Roma 5 vs 2 Benevento.

Dan 17 Februari 2018, pemain sayap berkebangsaan Turki berusia 20 tahun itu cetak gol lagi di Udinese 0 vs 2 Roma, gol pertama Roma pada menit ke-70 dengan membahana: tendangan keras dari luar kotak penalti. Sementara gol satunya lagi dicetak oleh Diego Perotti pada menit ke-90.

Bagi Cengiz Under: kerap mencetak gol di tiga pertandingan Roma berturut di kancah Serie A.

Satu catatan untuk ini. "Cengiz Under, dengan bakat bermain bola yang cetar, berharap mendapatkan musim pertamanya bersama Roma dengan santer. Meskipun tahu bahwa dalam kecermalangannya itulah bisa saja terbawa kabar burung ke luar Roma sebagai angin segar bagi klub-klub eropa lainnya yang kaya untuk segera naksir."

#HappyRomaDay :D

Friday, February 16, 2018

Hasrat Kita Kepada Roma Tetap Cinta Gila

Totti Ferilli Roma
Photo via Twitter
Ada yang mencoba membunuh fanatisme dan semangat olahraga di Roma yaitu orang asing yang suka nonton di Amerika, tapi gairah kita tak akan mati mendukung AS Roma. Sebab darah romawi telah melekat di dalam dada, berkat legenda Francesco Totti sang pangeran Roma, juga tifosi Roma sejati Sabrina Ferilli yang mempesona, sebagai warisan yang bermakna. Meskipun tahu tiap pemain Roma tak menutup kemungkinan semuanya bakalan kena dampak kebijakan penjualan pemain atas pertimbangan Financial Fair Play tiap tahunnya, tapi hasrat kita kepada Roma tetap cinta gila. Kalau maen jelek kita bully rame-rame seperti gerombolan sebuah suku di pedalaman menemukan wanita cantik pake rok mini di dekat sungai yang berawa. "Uka uka uka uka... Wowowowowowowow. Haha." Juga, tentu saja, kalau main bagus, kita puja setinggi langit, seperti penyair menemukan dokter cantik di FB. Hehehe.

#HateJamesPalotta
#ForzaRoma
#RomaDayAyna :D

Alisson Kombinasi Buffon dan Dida

Alisson Becker Roma
Photo via Twitter
"Kenapa Liverpool dan PSG dan Real Madrid, begitu terpesona kepada Alisson Becker?"

"Dulu di rentang tahun 2000 sampai 2010, Serie A punya dua kiper yang sengit, Gianluigi Buffon dan Nelson de Jesus Silva (Dida). Alisson kombinasi Buffon dan Dida."

#Hehe :D

Macan Baru Bisa Naik Motor

Aku punya tante kategori macan: di usia empat puluh tahun tapi masih cantik seperti gadis dua puluh tahun.

Syahdan, seminggu yang lalu, ia belajar naik motor matic. Di lapang sepakbola, hari pertama dan hari kedua, gurunya suaminya sendiri yaitu pamanku, sore-sore. Di hari ketiga, gurunya menganjurkan untuk mulai masuk ke tahap: bawa motor di jalanan desa. Tapi ia belum percaya diri, sehingga meminta waktu barang sehari lagi untuk belajar naik motornya di lapangan, dan gurunya mengabulkan. Di hari ke-empat: bawa motor di jalanan desa membonceng gurunya, pas di tanjakan ketemu colt buntung, hampir terjatuh karena ia kaget syukurlah gurunya yang dibonceng cekatan sehingga gak kenapa-kenapa, hanya dapet klakson dari colt buntung yang sopirnya tersenyum itu. Di hari kelima: masih di jalanan desa dan masih dalam bimbingan guru, ternyata ketemu lagi dengan colt buntung di tanjakan tapi ia berhasil melewati itu dengan baik, sehingga gak dapet klakson dari sopir colt buntung yang kumisnya kalem itu. Di hari ke-enam: masih di jalanan desa, ia mendapatkan pujian dari gurunya, berhasil menghindari jalanan berlubang dengan tenang. Di hari ke-tujuh: gurunya sampai berani bilang gini. "Besok Mama coba bawa motor sendiri di jalanan desa, pelan-pelan saja, gak usah main kebut-kebutan dulu."

Besok yang dimaksud tibalah juga. Tanteku yang macan itu bersiap untuk bawa motor sendiri di jalanan desa. Dan ini yang bikin orang gak nyangka: penampilan tanteku yang macan itu seperti akan touring ke luar kota haha padahal hanya akan melintasi jalanan desa hehe. Pake jaket seperti bintang K-Pop mau manggung di musim dingin. Sepatu. Celana jins panjang. Sarung tangan. Kerudung bintang sinetron. Dan ini: pake kacamata hitam. Bikin suaminya berkata. "Njirrr saha eta?" Haha.

Dan aku yang sedang cuci motor di rumah sebelah turut menggodanya. "Koi mil gaya."

Sebelum berangkat melaju, tanteku yang macan itu sempat kasih klakson pertanda izin pergi. Habis cuci motor aku menghampiri pamanku. "Udah jago Mang emang, Si Bibi?"

"Udah bisa nyusul colt buntung."

Setengah jam kemudian. Colt buntung datang. Dan kulihat motor matic tanteku yang macan itu ada di belakang. "Kenapa tuh Mang?"

"Iyaa kenapa?"

Jawabnya ini: Tanteku yang macan itu tadi gak lihat lubang jalan karena terasa gelap oleh kacamata hitam yang ia pake, sehingga terjatuh. Syukurlah yang pecah hanya kacamata hitamnya dan lampu lihting sebelah kiri, gak ada yang lain lagi.

#Hehehe :D